انشاه كلية الدراسات التقنية والتنموية

أنشئت كلية الدراسات الإضافية بموجب القرار رقم 6 لسنة 2003م لمجلس إدارة الجامعة في دورة انعقاده السابعة بعد دراسة وافية لمتطلبات واحتياجات المرحلة من عمر الجامعة ولتحقيق الأهداف الآتية :-

1- تأكيد دور الجامعة في خدمة إنسان ولاية البحر الأحمر من خلال رعاية البرامج الموجهة نحو المجتمع من دبلوم تقنى وانتساب ودراسة عن بعد.

2- رعاية الإعداد الكبيرة من الطلاب في المجالات أعلاه وقبولهم وتسجيلهم والإشراف الإداري والمالي عليهم وتهيئه المناخ المناسب والمعينات التي تساعد على زيادة تحصيلهم العلمي بكلياتهم الأم.

3- التنسيق بين الكليات المختلفة والسعي معها لتطوير وصيانة هذه البرامج وتوجيهها لخدمة مجموع الطلاب والدارسين .

4- الحفاظ على موارد الجامعة الذاتية المتحصلة عن طريق البرامج الأكاديمية الإضافية وإحكام الرقابة والسيطرة عليها .

5- تنويع المصادر المالية للكلية وتنمية مصادر التمويل الذاتي.

6- تفعيل عامل الشراكة بين القطاعين العام والخاص خلال اقتراح برامج دراسية جديدة تتلائم مع الاحتياجات الفعلية لسوق العمل.